CAFÉS ESPECIAIS

O que é Café Especial?!

 

Classifica-se como Café Especial aquele que atende a 2 (dois) requisitos:

(1) Café cru/verde: grãos vindos de frutas maduras, ou seja, perfeitos, bem formados, homogêneos em cor e tamanho.

     Os cafés comerciais (classificados como Tradicional, Superior e Gourmet) têm como matéria-prima um percentual permitido de grãos com defeitos físicos, conilon/robusta no blend e de safras anteriores.

(2) Bebida Café: pontuada acima de 80 numa escala de 0-100 em avaliação sensorial de atributos de qualidade, como acidez, doçura, corpo, sabor, fragrância, retrogosto, entre outros.

Tecnicamente, o Café Especial está acima do café Gourmet.

 

O Café Especial é a nossa matéria-prima!

Nossos cafés são torrados diariamente! Desenvolvemos o Perfil de Torra para cada café com o objetivo de mostrar máximo potencial de aroma e sabor na sua xícara. Estamos em contato constante com nossos produtores-parceiros para selecionar os melhores cafés e experiências sensoriais para você!

 

Oferecemos Cafés Especiais 100% Arábica e 100% Conilon, em grãos e também nas mais diferentes moagens: moagem fina (espresso);  moagem média (filtro de papel); moagem grossa (cafeteira italiana ou Mokinha); moagem muito grossa (prensa francesa).

 

Nossos cafés são 100% Café: sem impurezas, sem aromatizantes ou saborizantes, de safra atual, frescos.
As notas sensoriais que apontamos a seguir (no descritivo de cada café) são resultado da combinação de diferentes fatores: variedade do café, terroir, manejo, processos de pós-colheita, torra.