ANTES DE ADQUIRIR O CURSO, entre em contato (Whatsapp 47-99652-1929) com nosso time para verificar disponibilidade de agenda :)
Sobre nosso Curso de Barista:
Poderá ser ministrado a 3 pessoas, no máximo.
O valor do Curso é individual.
Objetivo do curso:
- capacitar para o trabalho em cafeteria e/ou preparo de um excelente café em casa, para preparo de espresso e leite vaporizado, com compreensão/entendimento sobre extração de café (seja para o preparo em máquina de espresso ou outros métodos), técnicas e habilidade na operação de máquina de espresso.
- capacitar o aluno para que tenha autonomia e independência para a operação da máquina de café espresso e, extração de boa bebida (cafés puros, cafés com leite em diferentes proporções).
Local: Soul - Torrefação & Loja de Cafés Especiais, Blumenau/SC.
Carga horária: 8-9h, distribuídas da seguinte forma:
- Parte 1:
- 3h de duração.
- Online.
- Conteúdo teórico:
- Sua matéria-prima: o café, da semente à xícara.
- Parte 2:
- 5h de duração (incluindo 1h de repasses/dúvidas da Parte 1).
- Presencial.
- Conteúdo teórico e prático:
- Preparo de café na máquina de espresso,
- Vaporização de leite,
- Montagem de bebidas com café espresso e leite vaporizado,
- Rotinas de limpeza da máquina de espresso e moedor,
- Regulagem do moedor para café espresso.
Material didático: apostila impressa, para acompanhamento da aula e anotações.
Data: o agendamento será feito de acordo com a sua disponibilidade e de nosso instrutor.
Instrutor: Marcelo Ricci. Co-fundador do Soul. Barista, coffee hunter, mestre de torra. Capacitar equipes, transmitir conhecimento e café são algumas de suas paixões!
Certificados: o curso não possui certificação SCA (Specialty Coffee Association) ou outra entidade certificadora. Ao final, será entregue um certificado assinado pelo Instrutor, contendo a carga horária, conteúdo e nome do aluno.
Pagamento e Realização do Curso: após confirmação da agenda, o aluno deverá realizar o pagamento do Curso em até 24h para reserva/garantia da data. Caso contrário, o Curso estará automaticamente cancelado.
Na nossa Torrefação, desenvolvemos o perfil de torra adequado para cada grão. E, torramos diariamente! Assim, sua xícara de café exibirá todo o potencial de aroma e sabor de cada grão, super frescos - respeitando o trabalho do produtor, as características da variedade, terroir e processos pós-colheita.
Estamos em contato constante com nossos produtores-parceiros para selecionar os melhores cafés e, trazer diferentes experiências sensoriais para a sua xícara!